Суббота, 23.09.2017, 23:07
Приветствую Вас Гость | RSS
  My SOMMELIER       (495)500-91-26        
                                          Мой профиль | Регистрация | Вход
Контакты
(495) 500-91-26

Время работы:
будни
с 10.00 до 21.00
праздничные и выходные

с 10.00 до 20.00
Каталог товара
Вермут
Виски
Водка
Джин
Кальвадос
Коньяк
Ликер
Настойки
Ром
Текила
Шампанское
Сигары
Сиропы
Все товары
Категории раздела
От Сомелье [1]
О вине [2]
Водка [1]
Виски [1]
Коньяк [1]
Кальвадос [1]
Шампанское [2]
Друзья на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 9
Показано материалов: 1-9
Страницы:

Игристое вино из провинции Шампань долгие века считалось «вином дьявола». Виноделы пугали сограждан то отсутствием глаза, то руками, изуродованными шрамами. Было известно, что проклятые бутылки время от времени взрываются сами по себе. А поэтому все, кто спускался в погреб, надевали железные маски.
Погреба напоминали преисподнюю, особенно после «мартовской луны»...

Шампанское | Просмотров: 585 | Добавил: Sommelier | Дата: 09.12.2016 | Комментарии (0)

Шампанское  — это игристый сорт вина, который производят во Франции в провинции Шампань из строго определенных сортов винограда. Вина, которые носят гордое название «шампанские», но при этом сделаны не в указанной провинции, но по технологии изготовления «Шампанского», называют шампанскими винами, но не собственно «Шампанским»...

Шампанское | Просмотров: 604 | Добавил: Sommelier | Дата: 26.11.2016 | Комментарии (0)

Мы не ошибемся, если скажем, что знакомство с  кальвадосом  у большинства из нас началось скорее на страницах художественной литературы, а отнюдь не в реальной жизни. Открываем "Триумфальную арку" Ремарка и читаем: "Жоан быстро поднялась. Ее лицо сияло. "Дай мне еще  кальвадоса , сказала она...  Похоже, он и в самом деле какой-то особенный " Напиток  грез". ... Равик взял рюмку и вдохнул аромат  напитка . Затем отпил глоток, откинулся на спинку стула и удовлетворенно кивнул... Она тоже пригубила и поставила рюмку на столик...  Такого  кальвадоса  я никогда не пила...  Его не пьешь, а словно вдыхаешь"...

Кальвадос | Просмотров: 774 | Добавил: Sommelier | Дата: 31.10.2016 | Комментарии (0)

 

Коньяк  - крепкий спиртной  напиток, изготовляемый из коньячного спирта, получаемого перегонкой преимущественно белых сухих виноградных вин, с последующей выдержкой его в дубовых бочках или цистернах, загруженных дубовой клёпкой...

Коньяк | Просмотров: 909 | Добавил: Sommelier | Дата: 13.07.2016 | Комментарии (0)

    Само слово «водка», известное с XVII столетия, скорее всего является производным от «воды», при этом в прежние времена для обозначения этого напитка использовались и другие термины: вино (хлебное вино), корчма или корчемное вино, куренное вино, горящее вино, жженое вино, горькое вино и др. В России, как принято считать, водку или, точнее, ее прообраз — крепкий напиток под названием aqua vitae (аква-вита в переводе с латыни — «вода жизни»)...

Водка | Просмотров: 905 | Добавил: Sommelier | Дата: 30.06.2016 | Комментарии (0)

Виски   — это благородный напиток для отдыха, расслабления и философствования.
Уверенно можно сказать только то, что виски – это дистиллят из злаков. Всё. Ну или почти всё.
Важно помнить что слово виски никак не защищено географически. Виски может быть произведен в любой стране и при этом легально продаваться как виски в других странах.

Виски | Просмотров: 933 | Добавил: Sommelier | Дата: 22.06.2016 | Комментарии (0)

На сегодняшний день существует достаточно много версий, но, пожалуй, достоверным можно считать лишь один факт, не вызывающий сомнений: первый раз в печатных средствах массовой информации слово «коктейль» появилось в мае 1806 года.

От Сомелье | Просмотров: 879 | Добавил: Arbat | Дата: 18.06.2016 | Комментарии (0)

 История Бордо отразилась в классификации его вин. Этот список – иерархия винодельческих хозяйств. Это рассказ о корнях всей области, о питающей ее торговле винами и, естественно, о самих замках.

О вине | Просмотров: 939 | Добавил: Arbat | Дата: 17.06.2016 | Комментарии (0)

Как французам удается побеждать сердечные недуги вопреки их насыщенному жирами рациону? Ученые уже давно подозревали, что ответ на так называемый "французский парадокс"  содержится   в   красном   вине . Теперь же результаты нового исследования подводят их ближе к пониманию причин этого.

О вине | Просмотров: 896 | Добавил: Arbat | Дата: 14.06.2016 | Комментарии (0)

Вход на сайт

Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Полезные сайты
  • Авиабилеты от SU
  • Постельное бельё



  • Copyright MyCorp © 2017

    uCoz