Вторник, 17.10.2017, 07:10
Приветствую Вас Гость | RSS
  My SOMMELIER       (495)500-91-26        
                                          Мой профиль | Регистрация | Вход
Контакты
(495) 500-91-26

Время работы:
будни
с 10.00 до 21.00
праздничные и выходные

с 10.00 до 20.00
Каталог товара
Вермут
Виски
Водка
Джин
Кальвадос
Коньяк
Ликер
Настойки
Ром
Текила
Шампанское
Сигары
Сиропы
Все товары
Категории раздела
От Сомелье [1]
О вине [2]
Водка [1]
Виски [1]
Коньяк [1]
Кальвадос [1]
Шампанское [2]
Друзья на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Шампанское

Шампанское

Шампанское  — это игристый сорт вина, который производят во Франции в провинции Шампань из строго определенных сортов винограда. Вина, которые носят гордое название «шампанские», но при этом сделаны не в указанной провинции, но по технологии изготовления «Шампанского», называют шампанскими винами, но не собственно «Шампанским».

Шампанское бывает белым или розовым. Оно сильно насыщено углекислым газом, концентрация которого увеличивается во время вторичного брожения и последующей выдержки.

При изготовлении «Шампанского» виноградная лоза обрезается строго определенным образом. Сбор винограда и технологические процессы изготовления из него вина жестко контролируются. Шампанские вина производятся из трех сортов винограда: Chardonnay (Шардоне) — белый. Pinot Noir (Пино Нуар) — черный (красный). Pinot Meunier (Пино Менье) — черный (красный).

Шампанское, которое производится из винограда Шардоне, назвается Blanc de Blancs («белое из белых ягод»). Розовое шампанское получают путем добавления к соку первого отжима (кюве) красного вина (из Шампани).

Шампанское пьют охлажденным до температуры + 8°С, бутылка подается в ведерке со льдом. Перед открытием бутылку переворачивают, чтобы температура жидкости у дна и у пробки стала одинаковой. Открывают Шампанское, вращая бутылку, а не пробку. Разливают в бокалы с ножкой, наполняя их на три четверти, и держат за ножку, чтобы напиток не нагревался от тепла рук.

Категория: Шампанское | Добавил: Sommelier (26.11.2016)
Просмотров: 663 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Полезные сайты
  • Авиабилеты от SU
  • Постельное бельё



  • Copyright MyCorp © 2017

    uCoz